jueves, 9 de abril de 2015

Provisiones para un viaje vikingo







Comida en la Era Vikinga

Provisiones para un viaje


Estos son unos ejemplos de la comida que podían llevar los vikingos en sus viajes. En los barcos iría almacenada en arcones, barriles, cestas, cajas, vasijas; en los viajes a caballo, en sacos; y en los viajes a pie, en mochilas.


  • Solæg (Huevos en salmuera)
  • Arenques salados
  • Carne en sal, seca o ahumada
  • Salchichas de cordero
  • Pan crujiente
  • Mantequilla y queso
  • Miel
  • Frutas frescas o deshidratadas
  • Nueces
  • Cerveza
  • Suero
  • Galletas marineras


Galletas marineras
  • cerdo ahumado
  • cebolla
  • suero
  • un poco de sal
  • harina de cebada
  • harina de trigo
Se corta la carne de cerdo ahumada y se fríe en una sartén. Añadir la cebolla picada y mantener la cocción hasta que esté dorada. Después echarlo en un bol y mezclar con suero de leche, sal, harina de cebada y harina de trigo. Formar la masa en bolas y luego en panes planos. Hornear las galletas en una sartén seca sobre el fuego hasta que estén completamente secas y duras. Estas galletas tienen vitaminas, minerales, grasas y se pueden almacenar durante mucho tiempo. El suero de leche acidulada tiene un efecto de conservación.

Fuente: Ribevikingcenter.com

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